Закажите обратный звонок
О компании
Контакты Вакансии

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2404 в файле /home/deepl183/public_html/includes/menu.inc).

Инженерно-техническая
защита объектов

В решении вопросов обеспечения охраны объекта и территории участвуют определенные силы и средства, от эффективного функционирования которых зависит своевременное предотвращение доступа лиц материальным ценностям, информации и др.

Консультация

Организация охраны предприятия

Организация охраны — составная часть общей системы защиты конфиденциальной информации предприятия. Вопросы обеспечения надежной охраны территории предприятия и его объектов неразрывно связаны с задачами организации пропускного режима на предприятии. Силы и средства, участвующие в решении этих задач, являются составными элементами системы охраны предприятия.

От эффективности функционирования системы охраны в полной мере зависят возможность и уровень решения задач пропускного и внутриобъектового режимов. Системы пропускного и внутриобъектового режимов образуют следующие после системы охраны рубежи безопасности, предотвращающие доступ злоумышленника к охраняемой предприятием информации.

Главные цели охраны предприятия следующие:
  • — предотвращение попыток проникновения посторонних лиц (злоумышленников) на территорию (объекты) предприятия;
  • — своевременное обнаружение и задержание лиц, противоправно проникших (пытающихся проникнуть) на охраняемую территорию;
  • — обеспечение сохранности находящихся на охраняемой территории носителей конфиденциальной информации и материальных средств и исключение, таким образом, нанесения ущерба предприятию;
  • — предупреждение происшествий на охраняемом объекте и ликвидация их последствий.
К основным объектам охраны относятся:
  • — территория предприятия;
  • — расположенные на территории предприятия объекты (здания, сооружения);
  • — носители конфиденциальной информации (документы, изделия);
  • — материальные ценности (грузы).

Особыми объектами охраны являются руководство предприятия персонал, допущенный к конфиденциальной информации. Организация охраны руководства и персонала предприятия регулируются отдельным положением (инструкцией), которое утверждается руководителем предприятия, и, в необходимых случаях согласовывается с территориальными органами внутренних дел и органами безопасности. Основные цели охраны руководства и перевала предприятия — обеспечение их личной безопасности в повседневных условиях и при возникновении чрезвычайных ситуаций, предотвращение возможных попыток завладения злоумышленниками защищаемой информацией путем физического и иного насильственного воздействия на этих лиц, выработка рекомендаций охраняемым лицам по особенностям поведения в различных ситуациях.

Указанные цели достигаются в тесном взаимодействии с подразделениями внутренних дел, органами безопасности, а также подразделениями охраны (безопасности) других предприятий.

Для реализации главных целей и основных задач охраны предприятия (его объектов) создается система охраны. Система охраны предприятия — совокупность используемых для охраны предприятия сил и средств, а также способов и методов охраны предприятия и его объектов.

Используемые при охране предприятий технические средства охраны делятся на две группы:

1) Cредства обнаружения (пожарная и охранная сигнализация, «тревожное» оповещение, охранное телевидение, охранное освещение, аппаратура проверки почтовой корреспонденции, радиосвязь, прямая внутренняя связь, прямая телефонная связь с милицией и др.);

2) Cредства обнаружения и ликвидации (средства пожаротушения, средства индивидуальной защиты, газовые ловушки, автотранспорт, оружие, инженерно-технические средства и др.).

Для охраны предприятий и их объектов создаются штатные подразделения охраны, которые организационно могут быть объединены в службу охраны. Служба охраны включает посты охраны, группы (подразделения) сотрудников охраны (в том числе подразделение личной охраны руководства и персонала), группу охраны и сопровождения материальных ценностей и грузов, «тревожную» группу (группу быстрого реагирования), а также подразделения сторожевых собак (при необходимости).

Однако наиболее часто подразделения охраны наряду с другими подразделениями, решающими задачи по различным направлениям защиты информации, объединяются в службу безопасности предприятия.

Для повышения эффективности пультовой охраны мы рекомендуем вам установку на объекте следующих систем:

Охранное агентство «Сократ-Павлодар» предоставляет услуги

  • 01. Монтаж и проектирование систем видеонаблюдения и контроля доступа.

    Монтаж систем видеонаблюдения любой сложности и конфигурации, IP-видеонаблюдение высокого качества по доступным ценам.

    Подробнее об услуге
  • 02. Услуги gps-навигации для спутникового контроля за движением автотранспорта.

    Охрана торговых домов, магазинов, офисов, аптек, игровых залов, производственных и складских помещений любого назначения и любой формы собственности.

    Подробнее об услуге
  • 03. Выезд группы быстрого реагирования по сигналу тревога.

    Группы в составе 3-х сотрудников, оснащены оружием, всеми спецсредствами и всеми необходимыми навыками. При необходимости в одну точку прибывает до 3-х экипажей.

    Подробнее об услуге

Отзывы наших клиентов

За 11 лет работы компания
заслужила безупречную репутацию

Нам доверяют крупнейшие предприятия Павлодарской области. Полученные нашим агенством отзывы от клиентов являются гарантией надежности нашей компании.

АО "Цеснабанк"

Выражаем искреннюю благодарность и глубокую признательность за оперативность действий, возникающих в результате внештатных ситуаций. Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений, надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Жусупова А. Р.

Директор филиала
Планета Электроники

Филиал ТОО "Планета Электроники" выражает благодарность за высокое качество обслуживания нашего объекта. Хочется отметить высокий профессионализм Вашей команды. Приятно иметь дело с организацией, которая работает в точном соответствии с принятыми на себя обязательствами.

Исаев И. Н.

Директор филиала
АО "Казахтелеком"

Выражаем искреннюю благодарность за длительное и плодотворное сотрудничество. Мы высоко ценим установившиеся между нами партнерские отношения и взаимопонимание. Так же хотим подчеркнуть высокий уровень профессионализма, оперативности и объективность Вашего персонала.

Сейтжанов А.

Генеральный директор
Смотреть все отзывы

Центральный офис в павлодаре

  • г.Павлодар, ул. Ак. Сатпаева, 254

  • Приемная, факс:
    +7 (7182) 66-00-00

  • Отдел продаж:
    +7 (7182) 202-111, +7 (7182) 202-115, +7 (7182) 202-110

  • Пульт:
    +7 (7182) 20-24-24, +7 (7182) 20-25-13

  • E-mail: sokrat-pvl@sokrat-pvl.kz

Задать вопрос

Центральный офис в аксу

  • г.Аксу, ул. М. Ауэзова, 57

  • Телефон офиса: +7 (7183) 6-43-99

  • Пульт: +7 (71837) 6-29-01

  • E-mail: sokrat-aksu@sokrat-pvl.kz

Задать вопрос

Центральный офис в экибастуз

  • г.Экибастуз, ул. М. Ауэзова, 42 оф. 31

  • Телефоны офиса:
    +7 (7187) 75-52-44, +7 (7187) 75-55-85

  • Пульт:
    +7 (7187) 34-01-20, +7 (7187) 34-58-25

  • E-mail: sokrat-ekib@sokrat-pvl.kz

Задать вопрос

Обратный звонок

×

Задать вопрос
об охране

×

Соглашение о конфиденциальности

Компания публикует настоящее предложение, являющееся публичным соглашением (офертой)
в адрес юридических, физических лиц (далее – Соглашение), полным
и безоговорочным принятием условий которой считается нажатие
кнопки "Отправить".

1. Предмет соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является определение прав и обязанностей Сторон, возникающих вследствие использования Сервиса, в отношении Конфиденциальной Информации, раскрытой любой Стороной другой Стороне в связи с исполнением сторонами обязательств по предоставлению и использованию услуг Сервиса.

1.2. Сторона, передающая Конфиденциальную Информацию, является Раскрывающей Стороной. Сторона, принимающая Конфиденциальную информацию, является Получающей Стороной.

1.3. Каждая из Сторон понимает и признает, что Конфиденциальная Информация была разработана или получена Сторонами путем вложения значительных усилий, и, что Конфиденциальная Информация - это ценное и уникальное достояние Сторон, которое обеспечивает их значимым конкурентным преимуществом. Каждая из Сторон соглашается применять все доступные меры по охране Конфиденциальной Информации другой Стороны, применяемые ей для охраны своей собственной Конфиденциальной Информации.

2. Конфиденциальная информация

2.1. Для условий настоящего Соглашения Конфиденциальной Информацией является любая информация или материал, целенаправленно или случайно полученный Получающей стороной от Раскрывающей Стороны в письменном или электронном виде в ходе использования Сервиса.

2.2. К Конфиденциальной Информации, в том числе, относится:
любая техническая информация, в том числе обо всех выпущенных и не выпущенных Сторонами продуктах (исходный код, проектная документация, технические требования, цели, технические решения, алгоритмы, интерфейсы, и пр.);
любая информация о маркетинге и продвижении продуктов, о политике Сторон на рынке, о планах Сторон;
информация о Сторонах (обороты, объемы продаж, состояние склада, заключенные и незаключенные контракты, клиенты Сторон и пр.);
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон во время действия настоящего Соглашения, вне зависимости от используемых сотрудниками адресов электронной почты;
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон и их клиентов, осуществляющейся посредством Сервиса.

2.3. Несмотря на любые другие положения, информация не рассматривается как Конфиденциальная и соответственно Получающая Сторона не подпадает под обязательство о конфиденциальности в отношении такой информации, если информация удовлетворяет одной из следующих характеристик:

• информация представлена Получающей Стороне с письменным указанием на то, что она не является конфиденциальной;

• информация получена законным путем от третьего лица не связанного, насколько известно Сторонам, обязательствами о конфиденциальности в отношении такой информации;

• информация, самостоятельно полученная Стороной при осуществлении исследований, систематических наблюдений или иной деятельности;

• информация и материалы, выпущенные в свет и доступные для всеобщего сведения, в том числе опубликованные в печати и/или размещенные в Интернете рекламно-информационные материалы и научные статьи;

• информация, которая является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия Раскрывающей Стороны;

• информация независимо разработана Получающей Стороной, при условии, что лицо или лица, разработавшие ее, не имели доступа к конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации;

• информация является или становится известной неопределенному кругу лиц не по вине Сторон настоящего Соглашения;

• информация находится в собственности Стороны (Сторон) и в отношении которой не имеется никаких обязательств по режиму конфиденциальности;

• информация, которая в соответствии с действующим законодательством РФ, не может являться коммерческой, служебной или иной тайной.

Спасибо

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время ×